Bupati Nagan Raya tinjau Proyek rehabilitas jaringan irigasi D.I Jeuram

Kategori : Pembangunan Selasa, 15 Oktober 2019 - Oleh adminweb

Bupati Nagan Raya tinjau proyek rehabilitasi jaringan irigasi jeuram yang terletak di Kecamatan Beutong. Selasa (15/10) proyek yang bersumber dana dari SBSN (Surat Berharga Syariah Negara).

Bupati mengingatkan kontraktor untuk segera menyelesaikan proyek sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Tanpa mengurangi volume dan kualitas pekerjaan. Dan jangan menjadikan alasan keterlambatan karena sering hujan. Seperti kita ketahui bahwa irigasi ini merupakan sumber air untuk para petani di kabupaten Nagan Raya. Diharapkan, proyek ini dapat membantu serta memenuhi kebutuhan air yang selama ini menjadi kendala bagi masyarakat terutama musim kemarau tiba.
Pada kunjungan dadakan tersebut Bupati sempat melakukan rapat kecil pada kantor rekanan pelaksana serta memanggil pelaksana, tim tehnis serta konsultan pengawas untuk menjelaskan mekanisme pelaksanaan dan capaian pekerjaan . Turut hadir Ketua DPRK Nagan Raya berserta beberapa anggota DPRK, kadis PUPR, kan DKP, ka. DPMGP4, ka. pertanian dan camat Beutong,
Dalam keadaan hujan , Bupati langsung turun kelapangan mengecek hasil sesuai laporan yang disampaikan rekanan, memang kita melihat banyak kemajuan, tapi kita tetap menegaskan untuk mempercepat pekerjaannya, sehingga segera teratasi Masalah air di Nagan Raya,.tambahnya.

-Humas dan Protokol-