Nagan Raya Raih posisi memuaskan di MTQ Ke-XXXIV Aceh

Kategori : Agama Jumat, 27 September 2019 - Oleh adminweb

Sigli, Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-34 Tingkat Provinsi Aceh yang digelar di Kabupaten Pidie sejak tanggal 20 s.d 28 September 2019 yang secara resmi di tutup Sekretaris Daerah Aceh telah menunjukkan hasil yang memuaskan untuk Kabupaten Nagan Raya.

Jum,at 27 September 2019 alun - alun kota Sigli yang menjadi arena MTQ ke XXXIV Aceh di padati ribuan pengunjung yang datang dari berbagai penjuru Aceh maupun dari luar Aceh sejak sore hari. Sehingga aparat keamanan harus menutup beberapa jalur sehingga mengurangi kemacetan lalu lintas.

Nagan Raya pada MTQ kali ini mengirimkan 50 peserta dan telah berhasil menempati posisi ke 6 dengan perolehan juara sebagai berikut :
1. Juara I Cabang Tilawah putri Dewasa ( Nur Azizah )
2.Juara I Cabang Khat Naskah ( Anina )
3. Juara I Ifzil 10 juz ( Uli Saputra )
4. Juara I Syarhil Qur'an Putra
5. Juara II Tafsir Qur'an Bahasa Arab Putra ( Ammar Al-Hafizh )
6. Juara III Syarhil Qur'an Putri
7. Juara III Ifzil 5 Juz

Selain meraih 7 finalis Nagan Raya juga memperoleh 5 juara Harapan dan STAN Nagan Raya juga memperoleh juara Harapan 1

Kepastian ini diperoleh setelah adanya pembacaan keputusan Dewan Hakim MTQ ke-34 Aceh di Arena/Mimbar Utama alun-alun Kota Sigli di acara penutupan.

Bapak Bupati Nagan Raya H.M. Jamin Idham, SE yang menghadiri langsung acara penutupan MTQ ke XXXIV Aceh di Pidie tersebut menyampaikan selamat atas keberhasilan yang diperoleh, dan ucapan terimakasih sebesar-besarnya kami sampaikan kepada ketua Kafilah,pendamping, Official serta seluruh unsur yang terlibat, berkat dukungannya keberhasilan dapat kita peroleh, semoga menjadi amal ibadah untuk kita semua, tambahnya.
Juga turut hadir Ketua DPRK Nagan Raya,Sekda,Assisten I, ka, Syariat Islam, ka. Bappeda, Ka. LHK dan Kabag Humas Setdakab Nagan Raya.

Humas & Protokol Nagan Raya

1. Juara I Cabang Tilawah putri Dewasa ( Nur Azizah )
2.Juara I Cabang Khat Naskah ( Anina )
3. Juara I Ifzil 10 juz ( Uli Saputra )