Wakil Bupati Nagan Raya Pimpin Upacara HAORNAS Ke- XXXVI

Kategori : Olahraga Senin, 09 September 2019 - Oleh adminweb

Suka Makmue - Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Senin (09/09) di Kabupaten Nagan Raya berlangsung khidmat. Upacara Haornas ini berlansung di halaman Kantor Bupati Nagan Raya Kompleks Perkantoran Suka Makmue.
Dalam Peringatan Haornas Tahun 2019 ini,dihadiri oleh unsur Forkopimda, Para Kepala Dinas Badan dan Kantor, Para Aparatur Sipil Negara (ASN) serta tenaga Honorer dalam lingkup Pemkab Nagan Raya. dengan Tema Besar Haornas Tahun 2019 ini adalah “Ayo Olahraga, Dimana Saja, Kapan Saja”. Tema ini mengandung makna bahwa olahraga itu mudah karena dapat dilakukan dimana dan kapan saja, menjadi penting agar masyarakat tidak terpaku bahwa olahraga hanya dapat dilakukan di fasilitas olahraga yang tersedia.

Wakil Bupati Nagan Raya H.Chalidin Oesman,SE,MM dalam pidato Menteri Olahraga RI mengatakan, Pembangunan didalam Olahraga adalah tidak hanya jasmani, tetapi juga rohani. dengan sehat rohani kita berarti telah mendukung kebijakan bapak presiden tentang revolusi mental, serta sdm unggul indonesia maju.

Selanjutnya untuk optimalisasi pemassalan dan Pembudayaan Olahraga, sesuai intruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (germas) yang juga ditindaklanjuti dengan peraturan Menpora RI Nomor 18 Tahun 2017 tentang Gerakan Ayo Olahraga, kita sama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat.

Semangat mengajak semua lapisan masyarakat untuk melakukan olahraga secara rutin dan secara teratur: baik pelajar, masyarakat, pekerja/ karyawan, dan semuanya, bahkan warga binaan yang ada di lembaga permasyarakatan. olahraga harus menjadi kebutuhan hidup dan menjadi gaya hidup. permasalahan terbesar saat ini yakni derajat kebugaran masyarakat indonesia yang masih rendah. maka dengan gerakan ayo olahraga diharapkan akan menjawab permasalahan tersebut. dengan kesegaran jasmani yang bagus, dengan kesehatan yang bagus, terutama adik-adik pelajar kita, maka memudahkan lahirnya bibit-bibit yang berpotensi menuju pentas nasional dan dunia di masa selanjutnya.

- Humas dan Protokol-