Buka Orientasi Tugas Anggota DPRK Nagan Raya, Bupati Nagan Inginkan Dewan-Kepala Daerah Bersinergi.

Kategori : Pemerintahan Minggu, 08 September 2019 - Oleh adminweb

Banda Aceh, Bupati Nagan Raya H.M. Jamin Idham, SE membuka kegiatan Orientasi Tugas Anggota DPRK Nagan Raya Periode 2019-2024, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Minggu (08/19) malam.

Bupati Nagan Raya menginginkan, antara anggota DPRK Nagan Raya dengan kepala daerah dan jajarannya selalu bersinergi dan menyuarakan kritik dan saran sejauh berdasarkan data dan fakta yang akurat.

Demikian disampaikannya saat membuka sekaligus memberikan paparan pada kegiatan Orientasi Tugas Anggota DPRK Nagan Raya periode 2019 – 2024 di Hermes Palace Banda Aceh.

Kegiatan orientasi yang difasilitasi oleh pemkab nagan raya, melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh ini, dilaksanakan berdasar amanah undang-undang. Juga sebagai tindak lanjut dari Peraturan Mendagri Nomor 133 Tahun 2017, yang kemudian direvisi melalui Permendagri Nomor 14 Tahun 2018.

“Kegiatan ini merupakan proses pengenalan tugas-tugas dan kewenangan anggota DPRK, sebagai penyelenggara pemerintah daerah,” ujar Bupati Nagan Raya mengawali sambutannya dalam kegiatan yang diikuti oleh seluruh anggota DPRK Nagan Raya itu.

Acara ini akan berlangsung selama lima hari, dengan isi oleh dari berbagai pemateri yakni akademisi, birokrasi dan praktisi.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Sekdakab Nagan Raya, H.TR. Johari SE, M. Nasir, SE sekretaris BKSDM prov. Aceh, Sekwan Nagan Raya, Drs. MAHDI beserta jajarannya, dan Kepala Bagian Umum Setdakab Nagan Raya, Damharius, S.Pd serta Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Nagan Raya, M.Maksum, S.IP.

-Humas dan Protokol-