Bupati Nagan Raya lepas 127 jamaah calon haji kabupaten Nagan Raya

Kategori : Agama Jumat, 02 Agustus 2019 - Oleh adminweb

SUKA MAKMUE - Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE melakukan Pelepasan Jama’ah Calon Haji Kabupaten Nagan Raya sebanyak 127 Jama’ah Calon Haji (JCH) di Masjid Baitul Kiram, Ujong Fatihah, Kecamatan Kuala, kabupaten Nagan Raya, Jumat 02 Agustus 2019.
Sebelumnya, pada Hari Rabu 24 Juli 2019 sebanyak 35 Jama’ah Calon Haji Kloter 3 dilepaskan Oleh Sekda Kabupaten Nagan Raya di Mesjid Al- Ikhlas Desa Keude Linteung Kecamatan Seunagan Timur. Total keseluruhan Jamaah Calon Haji kabupaten Nagan Raya keberangkatan Tahun 1440 H/2019 M sebanyak 162 Calon Jamaah Haji. Kloter 3 terdiri dari Laki-Laki 14 Calon jamaah Haji Perempuan 21 Calon jamaah Haji total 35 CJH berasal dari kecamatan seunagan timur dan beutong. Kloter 12 Sebanyak Laki-laki 53 JCH, Perempuan 53 JCH Total 127 JCH berasal dari kecamatan seunagan, suka makmue, kuala, kuala pesisir, tadu raya dan darul makmur.
Acara Pelepasan JCH tersebut juga dihadiri para camat.
Usai pelepasan jamaah, bupati melepas sekaligus mengantar langsung rombongan JCH Nagan Raya sampai ke Banda Aceh bersama Kepala Dinas Syariat Islam Nagan Raya H. Said Hamazali dan melepaskan langsung JCH di Asrama Haji Banda Aceh.
“JCH Nagan Raya tahun 1440 H/2019 M ini tergabung kelompok terbang (kloter) 12 bersama Aceh Utara, Aceh Besar, Pidie Jaya, Pidie, Pidie Jaya, Lhokseumawe, Aceh Barat, Bireun, Sabang, Aceh Tengah, Aceh Selatan, Banda Aceh, Langsa, Bener Meriah, Gayo Lues, Aceh Singkil, Aceh Tenggara dan Aceh Jaya. Kloter 12 bertolak dari Banda Aceh ke Tanah Suci pada Minggu 04 Agustus 2019 pukul 10:55 Wib.
Sementara itu, Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE dalam sambutannya mengungkapkan, ibadah Haji merupakan salah satu ibadah yang memiliki kekhususan tersendiri.
“Karena itu, dalam melaksanakan ibadah haji diperlukan ketahanan fisik dan mental yang prima,” ujar Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham.
Lebih lanjut HM Jamin Idham mengatakan bahwa, ia berharap kepada seluruh JCH agar selalu menjaga kekompakan, kesehatan dan saling membantu selama berada di Tanah Suci.
Selain itu, Bupati HM Jamin Idham juga meminta kepada jamaah supaya berdoa untuk seluruh masyarakat Nagan Raya agar diberikan kesempatan berhaji dan selalu hidup dalam kedamaian, kerukunan dan kemakmuran.
“Kami dan seluruh masyarakat Kabupaten Nagan Raya mendoakan semoga bapak dan ibu para jamaah diberikan keselamatan, kesehatan dan kemampuan dalam menunaikan ibadah haji serta mendapat predikat haji yang mabrur,” tutup Bupati Nagan Raya.

-Humas dan Protokol Nagan Raya-