Pemerintah Kabupaten Nagan Raya Umumkan Kriteria dan Syarat Penerima Bantuan Beasiswa

Kategori : Pendidikan Senin, 15 Juli 2019 - Oleh adminweb

Suka Makmue - Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, telah umumkan penetapan kriteria penerima bantuan beasiswa berprestasi Kabupaten Nagan Raya. Bantuan beasiswa yang dialokasikan dalam APBK Tahun 2019 dalam waktu dekat akan segera disalurkan dengan anggaran mencapai Rp. 2,2 miliar.

Bantuan tersebut diberikan sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Nagan Raya terhadap pendidikan putra-putri daerah, sehingga diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan bagi generasi penerus di kabupaten ini.

Bantuan beasiswa diperuntukkan bagi mahasiswa berprestasi yang merupakan putra-putri daerah dan diberikan kepada mahasiswa/mahasiswi yang sedang menempuh pendidikan di jenjang Diploma (D3), Strata Satu (S1), Strata Dua/Master (S2), dan program doktor (S3).

"Saya berharap dengan pengalokasian bantuan beasiswa ini, semangat dan kualitas pendidikan mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di berbagai perguruan tinggi akan semakin meningkat," kata Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham.

Pada tanggal 15 Juli 2019 Tim Penetapan Kriteria bantuan beasiswa berprestasi Kabupaten Nagan Raya mengumumkan sebagai berikut :

Bantuan beasiswa berprestasi diberikan  kepada :

1. Mahasiswa(i) yang berasal dari Kabupaten Nagan Raya yang terdaftar sah pada perguruan tinggi yang terakreditasi pada Ban-PT;
  2. Bagi mahasiswa diploma minimal telah menempuh 2 (dua) semester dan maksimal semester 6 (enam);
  3. Bagi mahasiswa sarjana (s1) minimal telah menempuh 2 (dua) semester dan maksimal semester 8 (delapan);
  4. Bagi mahasiswa pasca sarjana (s2) minimal telah menempuh 2 (dua) semester dan maksimal semester 4 (empat);
  5. Bagi mahasiswa S3 minimal telah menempuh 1(satu) semester;
  6. Mahasiswa berprestasi yang terdaftar pada perguruan tinggi negeri memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.20 untuk semua jurusan kecuali untuk jurusan pendidikan ilmu kedokteran dan teknik yaitu 3.00;
  7. Mahasiswa berprestasi yang terdaftar pada perguruan tinggi swasta memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 3.40 untuk semua jurusan kecuali untuk jurusan pendidikan ilmu kedokteran dan teknik yaitu 3.10.

Syarat-syarat yang harus di penuhi:

1. Permohonan Bantuan;
  2. Fotocopy Kartu tanda Mahasiswa (KTM) aktif;
  3. Fotocopy Kartu tanda penduduk (KTP);
  4. Fotocopy Kartu Keluarga (KK);
  5. Fotocopy Ijazah terakhir yang dilegalisir;
  6. Asli surat keterangan aktif dari Fakultas;
  7. Pas Foto 3x4 sebanyak 2 (dua) lembar;
  8. Fotocopy rekening bank aceh yang masih aktif;
  9. Transkrip nilai indeks prestasi terakhir (IPK) yang dilegalisir;
  10. Fotocopy slip pembayaran SPP terakhir;
  11. Surat Akreditasi kampus yang dilegalisir;
  12. Surat keterangan dari kampus tidak menerima beasiswa dari lembaga / sumber lain.

Permohonan beasiswa diterima mulai tanggal 17 Juli S/d 31 Juli 2019, dan dimasukkan ke dalam map. Permohonan di antar ke bagian KEISSRA SETDAKAB Nagan Raya pada setiap hari kerja mulai pukul 09.00 s.d 15.00 WIB.

-Humas dan Protokol Setdakab Nagan Raya-