WABUP NAGAN MELAKUKAN SAFARI JUMAT DI GAMPONG BLANG PANYANG

Kategori : Agama Jumat, 20 Oktober 2017 - Oleh adminweb

SUKA MAKMUE- Wakil Bupati Nagan Raya Chalidin Oesman, SE. bersama dengan masyarakat desa Blang Panyang kecamatan Seunagan Timur melakukan Safari Jumat di desa Blang Panyang pada (20/10/2017).

Sesuai dengan kesepakatan bahwa Bupati melakukan Safari Jum’at dimesjid Mujahidin Gampong Parom Kecamatan Seunagan, sedangkan Wakil Bupati di Mesjid desa Blang Panyang Kecamatan Seunagan Timur.

Wabup Chalidin dalam pertemuan singkat menjelaskan bahwa kegiatan safari Jum’at salah satu tujuannya selain melaksanakan ibadah adalah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Dan dengan cara begini kita akan mudah mengetahui apa saja yang  menjadi harapan masyarakat, dan juga apa saja  yang menjadi kegelisahan masyarakat secara langsung.

Selanjutnya Wabup yang  selalu tampil dengan bersahaja meminta kepada Aparatur desa untuk menjadi seseorang yang bisa  menjadi suri tauladan bagi masyarakat, salah satu dengan selalu melaksanakan sholat berjamaah  di mesjid. Sholat itu ibadah, hendaknya sholat dilakukan dengan penuh kesadaran, dan yang terpenting kita membangun kesadaran secara perlahan-lahan. ibadah sholat adalah kewajiban selaku hamba Allah.