ANEKA LOMBA WARNAI HUT RI DI NAGAN

Kategori : Olahraga Senin, 15 Agustus 2016 - Oleh adminweb

SUKA MAKMUE Berbagai aneka lomba warnai HUT RI ke 71 di Kabupaten Nagan Raya, kegiatan tersebut dilaksanakan sejak (13/15/08) guna untuk memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Dan kegiatan tersebut di pusatkan di kawasan Kompleks Perkantoran Suka Makmue. Seksi Olahraga dan perloimbaan dalam rangka HUT RI ke 71 Alboin Adarian S.Pd mengatakan, aneka lomba tersebut dilaksanakan untuk memeriahkan HUT kemerdekaan RI serta untuk meningkatkan semangat kerja yang nyata.
Sedangkan jenis kegiatan tersebut antara lain, sepak bola gembira antar SKP lingkup Pemkab Nagan Raya,lari karung, volly ball, tarik tambang serta perlombaan seni budaya antar Kecamatan dalam Kabupaten Nagan Raya. Dan kegiatan tersebut menurut Alboin akan diberikan hadiah serta tropi bagi yang sukses meraih juara dalam perlombaan dalam memeriahkan HUT RI ke 71 tersebut.

Selain itu Ketua Umum HUT RI ke 71 Drs HT Zamzami Ts MM menambahkan, selain berbagai aneka lomba kegiatan olahraga yang dilaksanakan, Pemkab setempat juga menyerukan kepada masyarakat Nagan Raya untuk membenahi lingkungan dan bangunan rumah penduduk, toko, Kantor, sarana ibadah,sekolah/pasantren, pasar dan sarana lainnya agar tampak bersih indah dan nyaman dalam menyambut dan memeriahkan HUT RI ke 71 tersebut.

Selanjutnya HT Zamzami juga mengatakan, setiap kantor dalam Kabupaten setempat juga memasang spanduk HUT RI, membuat gapura, memasang umbul umbul, lampu hias, serta menjaga ketentraman ketertiban dan keamanan di lingkungan masing masing. Selanjutnya melakukan gotong royong massa secara serantak dalam Kabupaten Nagan Raya minggu(14/08) yang di koordinir oleh camat serta forum koordinasi pimpinan kecamatan masing masing.